- 1 Uovo
- 20 gr. di Burro
- 1 Cipolla
- Pepe
- Sale
Preparazione:Lessate le patate e passatele nello schiacciapatate o lavoratele con una forchetta. Unite la cipolla tritata finemente, la carne macinata e condite con sale e pepe.
Ritagliate dalla pasta sfoglia dei dischi di 20 cm di diametro. Disponete al centro di ogni disco un po’ di composto di carne e un fiocchetto di burro. Richiudete i dischi a metà in modo da formare le mezzelune, pressando i bordi per richiuderli.
Sbattete l’uovo e spennellate la superficie delle mezzelune.
Disponete i fagottini in una teglia foderata di carta da forno.
Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 45 minuti.
Servite le mezzelune alla carne ben calde.
Accorgimenti:
Assicuratevi che i bordi delle mezzelune sia ben chiusi per evitare che il ripieno fuoriesca: potete aiutarvi con l’uovo o un goccio d’acqua.
Idee e varianti:
Potete cuocere il ripieno delle mezzelune prima di farcirle, in un tegame con un soffritto di cipolla, carota e sedano. In questo caso il tempo di cottura in forno sarà di 25 minuti.
Seguendo il vostro gusto, potete insaporire il ripieno con spezie come cumino, coriandolo e curry, per conferire alle mezzelune alla carne uno squisito profumo esotico.
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