-1 kg. di carne cruda di manzo tritata
- 1 uovo
- ½ cipolla
- Capperi q.b.
- Senape francese q.b.
- Salsa Tabasco q.b.
- Salsa Worcester q.b.
- ½ limone
- Olio d'oliva extravergine q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Sbattete l'uovo e unite la cipolla tritata. Aggiungete un cucchiaio di senape, una manciata di capperi, qualche goccia di Tabasco e della salsa Worcester, il succo di mezzo limone e un filo d'olio. Aggiustate di sale e olio.
Incorporate quindi la carne e mescolatela con le mani finché non assorbe bene il condimento. Disponetela su un piatto da portata e servite.
Accorgimenti:
La ricetta non richiede particolari accorgimenti, se non quello di scegliere carne di manzo fresca e di prima qualità, poiché deve essere mangiata cruda.
Cercate inoltre di non esagerare con le salse. Nel caso in cui non foste sicuri delle dosi gradite, aggiungete in un secondo momento.
Idee e varianti:
Per servire la tartare vi consigliamo di aiutarvi con uno stampino, per disporre in modo compatto ed esteticamente gradevole la carne. Potete poi decorarla con qualche foglia di prezzemolo e insaporirla con un po' di aceto balsamico di Modena.
Nessun commento:
Posta un commento