- 300 g. di carpaccio, cioè di carne tagliata sottilissima
- 4/6 carciofi
- 2 limoni
- 1 cucchiaino di senape di Digione
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- aceto di vino bianco q.b.
- 4 fette di pane casareccio a cui sia stata tolta la crosta tagliate a cubetti
- un ciuffo di prezzemolo tritato.
- 3 cucchiai di pinoli
- sale e pepe q.b.
1. Pulite i carciofi e affettateli sottilmente lasciandoli in acqua e limone per non farli annerire.
2. Preparate dei crostini facendo rosolare i cubetti di pane in una padella con un po’ di olio d‘oliva. Metteteli a perdere l’eccesso di unto su carta da cucina.
3. Fate una vinaigrette con dell’olio, la senape, un po’ di aceto e di succo di limone e del sale, sbattendo tutto assieme.
4. Condite i carciofi con la vinaigrette, il prezzemolo tritato e i pinoli (che potete anche prima tostare leggermente in una padella antiaderente senza alcun condimento).
5. Distribuite il carpaccio su quattro piatti (se le fettine sono piccoli attorno ai bordi, altrimenti su metà della superficie). Conditelo leggermente con un filo di olio, sale e pepe.
6. Distribuite sulla superficie libera l’insalata di carciofi e metteteci sopra i crostini di pane. Servite subito.
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