Ingredienti (6 porzioni)
per le cialdine croccanti
60g di farina
60 g di burro
60 g di zucchero a velo
60 g di albumi
per la mousse
400 g di panna
200 g di latte
60 g di zucchero
15 g di farina
1 limone
2 tuorli
limoncello
per la macedonia
300g di frutta a piacere (pesche, susine, etc.)
6 rametti di ribes rosso (per decorare)
Preparazione delle cialdine.
Lavorare lo zucchero a velo con il burro molto morbido, unire l'albume incorporandolo con la frusta, aggiungere per ultima la farina.
Distribuire il composto con un cucchiaio su una teglia coperta di carta da forno e spalmarlo formando dei dischi di circa 9/10 cm.
Infornare a forno caldo 180°C per circa 10 minuti, fino a doratura. Lasciare raffreddare.
Preparazione della mousse.
Versare 200g di panna in una ciotola, unire la scorza grattugiata di un limone, un cucchiaio di limoncello e lasciarla riposare in frigorifero per circa un'ora.
Portare a ebollizione il latte con 30 g di zucchero e 2 scorzette di limone che poi toglierete. A parte battere i tuorli con 30 g di zucchero e unirvi la farina.
Quando il latte bolle, versarlo sui tuorli, cuocere mescolando per 1 minuto circa e poi lasciarlo raffreddare.
Montare la panna al limone e unirla alla crema fredda. Montare la panna rimanente e unirla alla mousse.
Preparazione della macedonia.
Tagliare a dadini la frutta e condirla con 20 g di zucchero e il succo di mezzo limone.
Composizione del bicchierino. Versare nei bicchierini uno strato di macedonia, aggiungere in ognuno una cialda spezzettata. Riempire i bicchieri senza colmarli con la mousse. Ultimare la composizione con un rametto di riber e un pezzo di cialda croccante.
Conservare in frigorifero fino al momento di servire!
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