Ingredienti per 4 persone:
-400 gr di acciughe fresche
-100 gr di lattuga
-50 gr di pangrattato
-1 cucchiano di parmigiano grattugiato
-30 gr di capperi sottoaceto
-1 manciata di foglie di prezzemolo
-1 uovo
-1 spicchio d'aglio
-olio per friggere
- sale e pepe
Preparazione
- Come prima cosa stacca alle acciughe la testa, togliendo insieme le interiora; lavale sotto l'acqua corrente, asciugale, aprile a libro e diliscale lasciando la coda. Adesso lava e asciuga il prezzemolo e tritalo insieme all'aglio sbucciato e insieme ai capperi sgocciolati. Metti tutto in una terrina.
- Aggiungi il pangrattato e il parmigiano grattugiato. Adesso lava e asciuga la lattuga, tritala, strizzala fra le mani e aggiungila al composto nella terrina con l'uovo, un pizzico di sale e una macina di pepe, mescolando bene per amalgamare il tutto. Spalma il composto sulle acciughe aperte, premendolo bene.
- Fai scaldare l'olio in una padella e friggici, poche per volta, le acciughe, con la parte del ripieno rivolta verso il basso. Quando la farcitura sarà dorata, capovolgile e falle cuocere dall'altro lato. Sgocciola le acciughe e posale su carta assorbente da cucina, quindi trasferiscile su un piatto da portata caldo e servi.
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