120 g Albume
500 g Fragole
400 g Panna Montata
4 n Pasta Sfoglia
60 g Pistacchi Freschi
20 g Zucchero A Velo
240 g Zucchero Semolato
- Portata: Dolce/dessert
- Tempo: 90 minuti
- Difficolta': Media
- Cottura: Forno Tradizionale
120 g di albumi (circa 3 albumi, a seconda delle dimensioni delle uova)
240 g di zucchero semolato e zucchero a velo mescolati
20 g di zucchero a velo per i fragoloni (facoltativo)
500 g di fragoloni
60 g di pistacchi sgusciati non salati
400 g di panna montata
1 Cuoci la sfoglia. Srotola le 4 sfoglie e ritaglia disco e anelli, come indicato nel box alla pagina accanto. Bucherellali con una forchetta e mettili in frigo, coperti con pellicola, per circa 30 minuti.
2 Fai la meringa. Cuoci le sfoglie nelle teglie in forno gia caldo a 200? C per circa 15 minuti. Monta gli albumi a neve e meta zucchero con la frusta. Unisci lo zucchero rimasto e mescola.
3 Componi il cestino. Spalma di meringa il bordo del disco, appoggia 1 anello e premi leggermente. Ripeti con gli altri 2 anelli. Decora e cuoci nel forno gia caldo a 200? C per 6 minuti.
4 Prepara il ripieno. Sbollenta i pistacchi per circa 30 secondi, spellali e tritali grossolanamente. Lava i fragoloni, asciugali, dividili a meta e mettili in una ciotola.
5 Completa e servi. Togli il cestino di sfoglia dal forno e fallo raffreddare completamente. Un attimo prima di servirlo, trasferisci le fragole nel cestino, spolverizzandole, a piacere, con lo zucchero. Spolverizza con i pistacchi tritati e porta il dolce in tavola.Accompagna il dolce con una ciotola di panna montata, da servire a parte.
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