Cioccolato Fondente 200 gr
Burro 320 gr
Uova 6
Zucchero 500 gr
Zucchero vanigliato 2 bustine
Farina 00 200-220 gr
Per la glassa:
250 gr di cioccolato fondente
120 gr di burro
4-5 cucchiai di panna
Preparazione
Cominciamo, prendete il cioccolato ed il burro e metteteli in un recipiente, quindi fateli fondere assieme a bagnomaria, dovrete ottenere un composto ben fuso e omogeneo.
Ora lasciate che il composto si raffreddi bene dopodichè aggiungete le uova, la farina ben setacciata, lo zucchero e lo zucchero vanigliato; amalgamare bene tutti gli ingredienti, mescolate bene ed energicamente il composto.
Accendete il forno a 150°, prendete uno stampo capiente ed imburratelo.
Versate il composto nello stampo, livellatelo bene ed infornate per 30 minuti circa, al momento di spegnere il forno non tirate fuori la torta ma lasciatela riposare nel forno almeno 5 minuti; nel frattempo preparate la glassa, quindi fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato assieme al burro, togliete dal fuoco ed aggiungete la panna, mescolate bene quindi ricoprite poi la superficie della torta con la glassa,
la torta al cioccolato è pronta!
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